EspaDu- Energiesparen Duisburg

Unsere Schule nimmt am Energiesparprojekt der Stadt Duisburg teil. Es hei├čt kurz: ESPADU.

Inhalte dieses Projektes sind die Vermittlung und das Begreifen von sinnvollem Umgang mit Energie. Den Kindern wird unter anderem beigebracht, effizient mit Strom umzugehen und nachhaltig zu handeln. In allen Klassenr├Ąumen sind die Lichtschalter beschriftet und nur bei Notwendigkeit die Lampen angeschaltet.

Des Weiteren wird die richtige Fensterl├╝ftung in den Klassen thematisiert. Um den Kindern dies m├Âglichst anschaulich darzustellen, haben wir eine CO2 -Ampel angeschafft. So kann jeder sogar sehen, ob die Luft gut oder schlecht ist, und auch beobachten, wie schnell mit Sto├čl├╝ften oder noch besser Durchl├╝ften wieder Frischluft f├╝r alle da ist. So gelingt das Lernen noch besser!

Im Sachunterricht wird besonders ausf├╝hrlich zu den Themen Strom, Wasser, Luft und Energie gearbeitet. Die Kinder lernen ressourcensparendes Handeln und auch, wie man dies im h├Ąuslichen Umfeld anwendet.

Besonders freuen wir uns dar├╝ber, j├Ąhrlich Strom-, Wasser- und W├Ąrmekosten einzusparen. Das Ecoteam zahlt der Schule daf├╝r eine Pr├Ąmie, die den Kindern zugute kommt.

Weitere Informationen findet man unter:

www.duisburg.de/micro2/umwelt/klima/inhalt/102010100000427911.php