In unserem Unterrichtsalltag begegnen wir vielen Menschen.

Vertrauensvoll arbeiten wir mit den Kindertageseinrichtungen in unserer Umgebung zusammen, um den Kindergartenkindern den ├ťbergang in die Grundschule zu erleichtern. Genauso eng ist auch die Zusammenarbeit mit den Weiterf├╝hrenden Schulen, in die wir unsere Viertkl├Ąssler Jahr f├╝r Jahr entlassen.

Um die Bildungsm├Âglichkeiten unserer Kinder m├Âglichst umfassend zu unterst├╝tzen, nutzen wir die au├čerschulischen Lernorte. So sind wir z.B. regelm├Ą├čig Gast in der Stadtteilbibliothek Hamborn, auf dem Lernbauernhof "Ingenhammshof", besuchen Museen, den Duisburger Zoo, das Hamborner Rathaus und den Landtag in D├╝sseldorf.

In die Schule laden wir K├╝nstler zu Theaterauff├╝hrungen und Workshops ein. Jedes Jahr besuchen wir alle gemeinsam ein Theaterst├╝ck in dem Duisburger oder dem Oberhausener Stadttheater. Viele Jahren unterrichteten Musikschullehrer im Rahmen des Projekts "JeKi- Jedem Kind ein Instrument" unsere Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler. An dem Nachfolgeprojekt "JeKITS- Jedem Kind Instrumente, Tanzen, Singen" nehmen wir seit drei Jahren teil. Unser neuer Schwerpunkt ist das Singen.

Besonders freuen wir uns, im zehnten Jahr Forscher der "Klasse2000" zu sein. So entdecken wir spielerisch in jedem Schuljahr Wege zur Gesundheitsf├Ârderung. Dies ist nur durch die finanzielle Unterst├╝tzung des Lions-Clubs und den Einsatz unserer Gesundheitsf├Ârderinnen m├Âglich.

Als Energiedetektive bem├╝hen wir uns, im Rahmen der "Energiesparschule Duisburg" unseren Beitrag zur Umwelt zu leisten. Dar├╝ber hinaus konnten wir in den letzten Jahren etliche hundert Euro einsparen.

Durch das Jahr hinweg werden wir von der Pfarrerin Frau Buchm├╝ller-Brand, dem Pfarrer Herrn H├╝ter und Pater Tobias in regelm├Ą├čig stattfindenden Gottesdiensten begleitet. Besonders stolz sind wir auf die Teilnahme und Mitgestaltung der "Lebendigen Krippe" vor der Herz-Jesu Kirche.