GGS Gartenstraße

Wechselunterricht

Stand: 07.05.2021

Liebe Eltern,

der Inzidenzwert in Duisburg liegt schon seit mehreren Tagen unter 165. Daher werden die Schulen voraussichtlich morgen darüber informiert, dass der Unterricht ab Montag, den 10. Mai 2021 wieder im Wechselmodell starten wird.

Das bedeutet, dass die Kinder abwechselnd einen Tag in die Schule kommen und am nächsten Tag zu Hause arbeiten.

Auch vor dem Lockdown wurden die Kinder ja schon in Gruppe A und B aufgeteilt und unterrichtet.

Wir starten am Montag mit den Kindern der Gruppe A. (Unterricht von 8.15 Uhr bis 12.00 Uhr)

Die Kinder der Gruppe B kommen am Dienstag zur Schule (Unterricht von 8.15 Uhr  bis 12.00 Uhr)

Alle Kinder bringen dann Informationen über die weiteren Schultage mit nach Hause.

Das Infektionsschutzgesetz und die Corona-Betreuungs-Verordnung schreiben vor, dass jedes Kind in der Schule zweimal in der Woche auf Corona getestet werden muss. Kinder, die nicht getestet sind, dürfen nicht am Unterricht teilnehmen.

Ab Montag verwenden wir dazu den Lolli-Test, der deutlicher sicherer und verlässlicher als der Selbsttest ist.

Informationen dazu erhalten Sie ebenfalls von uns durch die Klassenlehrerinnen.

Bitte achten Sie auch weiterhin darauf, dass die Kinder eine Maske tragen. Auch für Kinder gibt es passende medizinische Masken.

Wir freuen uns darauf, Ihre Kinder wiederzusehen und hoffen, dass wir alle gesund bleiben!

Elke Lenser (Konrektorin)

Informationen zum Lolli-Test

Erklärvideo zum Lolli-Test

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Besucher,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Auf dieser Webseite wollen wir Sie über unsere Schule und unser Angebot informieren. Für die Eltern haben wir einen Bereich eingerichtet. Auf dieser "Elternseite" und auf der Seite "Termine" kann nachgeschaut werden, welche aktuellen wichtigen Dinge anstehen. Wir hoffen, dass Sie nützliche und unterhaltsame Informationen finden. Viel Spaß mit unserer Homepage!

GGS Gartenstraße