GGS Gartenstraße

Wichtige Informationen zum Schulstart am Mittwoch, 10.08.2022

Liebe Eltern,

das Bildungsministerium empfiehlt in seinem "Handlungskonzept Corona" allen Beschäftigten an der Schule und allen Schülerinnen und Schülern das Tragen einer Maske im Schulgebäude.

Weiterhin besteht für alle Schülerinnen und Schüler am ersten Schultag die Möglichkeit, sich mit einem Antigenselbsttest in der Schule zu testen. Falls Sie mit dieser Testung nicht einverstanden sind, so schreiben Sie bitte eine Notiz und legen Sie sie in die Postmappe Ihres Kindes.

Bitte lesen Sie zu den Corona-Maßnahmen den Elternbrief, der am Mittwoch, 10.08.2022, ausgeteilt wird.

Wichtige Informationen zur Einschulung am Donnerstag, 11.08.2022

Liebe Eltern der Schulneulinge,

wir freuen uns schon sehr auf die Einschulung Ihres Kindes am Donnerstag, 11.08.2022.

Wir wünschen uns für den Einschulungsgottesdienst und für die Einschulungsfeier einen sicheren Rahmen, der das Infektionsgeschehen so gering wie möglich hält. Das Kollegium der GGS Gartenstraße würde es daher sehr begrüßen, wenn alle Gäste und die Schulanfänger am Tag der Einschulung freiwillig eine Maske tragen würden.

Weiterhin möchten wir Sie darum bitten, dass Sie sich und Ihr Kind am Donnerstagmorgen mit einem Corona-Selbsttest testen.Sie können sich einen Test für Ihr Kind am Dienstag, 09.08.2022 oder am Mittwoch, 10.08.2022, in der Zeit von 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr im Schulsekretariat abholen.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und freuen uns, Sie mit Ihrem Schulkind am Donnerstag in unserer Schule begrüßen zu dürfen.

Liebe Kinder, liebe Eltern, liebe Besucher,

wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Schule.

Auf dieser Webseite wollen wir Sie über unsere Schule und unser Angebot informieren. Für die Eltern haben wir einen Bereich eingerichtet. Auf dieser "Elternseite" und auf der Seite "Termine" kann nachgeschaut werden, welche aktuellen wichtigen Dinge anstehen. Wir hoffen, dass Sie nützliche und unterhaltsame Informationen finden. Viel Spaß mit unserer Homepage!

GGS Gartenstraße