Klasse 2000

Seit dem Schuljahr 2007/2008 nehmen wir am Programm ÔÇ×Klasse2000ÔÇť, einem Programm zur Gesundheitsf├Ârderung, Gewalt- und Suchtvorbeugung in der Grundschule teil.

Unterst├╝tzt werden wir im Bem├╝hen um die Gesundheit unserer Kinder durch die Spenden des Lions Club Duisburg Concordia, der f├╝r dieses Projekt die Patenschaft ├╝bernommen hat.

Seit einigen Jahren engagieren sich ebenfalls unsere Gesundheitsf├Ârderinnen f├╝r unsere Kinder. Sie begleiten die Kinder von Klasse 1-4 , begeistern sie fr├╝hzeitig f├╝r das Thema Gesundheit und st├Ąrken sie in ihrer pers├Ânlichen und sozialen Entwicklung.

In ca. 15 Unterrichtseinheiten pro Schuljahr f├╝hren die Gesundheitsf├Ârdrinnen und die Lehrer und Lehrerinnen unserer Grundschule Unterrichtseinheiten durch, die sich mit den unterschiedlichsten Aufgaben des menschlichen K├Ârpers besch├Ąftigen, die Ern├Ąhrung in den Blickwinkel der Kinder r├╝cken, auf die Notwendigkeit von Entspannung und Bewegung aufmerksam macht und die Kinder dabei unterst├╝tzen, mit Problemen und Konflikten gewaltfrei umzugehen.

Unsere Schule ist mit dem "Klasse2000-Zertifikat" ausgezeichnet worden.

Das Zertifikat ist eine Anerkennung f├╝r die umfangreiche und engagierte Umsetzung des Gesundheitsprogramms und belegt, dass die Freude an einer gesunden und aktiven Lebensweise in unserem Schulalltag einen hohen Stellenwert hat. Bundesweit haben ├╝ber 300 der insgesamt 3.215 an Klasse2000 teilnehmenden Schulen das Zertifikat.

Wir freuen uns sehr ├╝ber diese Auszeichnung!